O Dia dos Namorados está a proximar-se e eu resolvi antecipá-lo e deixar aqui umas ideias de receitas que podem fazer no dia. Estas receitas prometem apimentar qualquer jantar a dois com ingredientes afrodisíacos, tais como, o gengibre, o figo, o morango, as pimentas, o shitake, o camarão, a canela e os cominhos. Estes são alguns dos ingredientes indicados para estimular a libido. Por isso aproveitem porque libido a mais numa é demais... digo eu...
Hoje, deixo de sugestão uma entrada:
SALADA ROSSINI
Ingredientes:
- 100g de peito de frango (cortado em 8 fatias)
- 15 ml óleo
- 15g de pão de forma cortado em cubos
- 60g de alface
- 125g de tomate(5 rodelas cotadas a meio)
- 25g de queijo Grana Padano
- 20g de molho de gengibre
- salsicha picada a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Molho de Gengibre:
- 150g gengibre picado
- 30ml de vinagre de vinho branco
- 200ml azeite extra virgem
- 20g de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 100ml óleo
MODO DE PREPARAÇÃO
Tempere as tiras de frango com sal e pimenta. Ponha na frigideira um fio de óleo e deixe aquecer. Frite as tiras de frangodos dois lados para que fiquem douradas e suculentas. Aqueça 15ml de azeite numa frigideira e junte os cubos de pão. Tempere com uma pitada de sal, pimenta e oregãos e salteie até dourar e ficar crocante. Disponha as meias rodelas de tomate no canto do prato, formando um leque. Coloque as tiras de frango fritas ao lado dos tomates. Numa taça tempera a alface com o molho de gengibre. Disponha a alface temperada no centro do prato. Ponha por cima da alface o queijo Grana Padano em lascas e os cubos de pão e salpique a salsicha sobre as folhas. Sirva imediatamente.
Molho de Gengibre
Bata todos os ingredientes no liquificador, menos o azeite e o óleo. Quando começar a bater, acrescente primeiro o azeite a fioe depois o óleo e continue batento tudo até obter uma mistura homogénea e bem triturada. Passe o molho por uma peneira, apertando bem a borra com uma colhe rpara que o sabor do gengibre passe para o molho. Use o necessário para temperar a salada.
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